Техника и Технология
Дезинтеграции
8 (812) 930-87-11
RU EN BR

Способ отработки аллювиальных месторождений в зимний период

Разработанный компанией "Техника и Технология Дезинтеграции" способ отработки аллювиальных месторождений в зимний период, предусматривает полноценную отработку россыпей сухим способом именно тогда, когда традиционные технологии перестают работать из-за низкой температуры окружающей среды.

Традиционные технологии после окончания промывочного сезона проходят консервацию, а полигон готовится к следующему сезону: проводится его утепление, прочищаются дренажные каналы и т.д.. Рабочий персонал разъезжается по домам.

Предлагаемая технология позволяет с перерывом приблизительно на один месяц до наступления холодов возобновить добычу золота и продолжать его до первых оттепелей. Дополнительный период полноценной работы технологии составляет 6-8 месяцев в зависимости от климатических условий.

На рисунке 1 показана технологическая схема цепи аппаратов обогатительной установки производительностью 100-150 м3/час.

Технологическая схема

Как видно из схемы мерзлые пески крупностью 600 мм (размер уточняется с горняками) подаются в мельницу самоизмельчения «АЭРОФОЛ» (1) с размерами барабана DxL=8,9x1,2 м. В процессе дезинтеграции тонкодисперсная фракция (-0,5+0 мм), а также высвобожденные льдинки посредством вентилятора (13) отсасываются из мельницы (1). Отсасываемая часть продукта попадает сначала в циклон (8), где она разделяется на тонкую фракцию, которая через фильтр (12) поступает в хвосты, и крупную, предположительно золотосодержащую фракцию, которая направляется на обогащение в планетарную шаровую мельницу (7). Прошедший через решетку мельницы «АЭРОФОЛ» (1) продукт крупностью менее 40 мм (в зависимости от количества гали размер ячейки решетки может быть 20 мм или 60 мм) поступает на грохот (2) с размерами ячейки сита 20х20 мм (в зависимости от качества дезинтеграции, свойств материала, количества гали и наличия самородков размер ячейки сита может быть 10х10 или 5х5 мм). Верхний продукт грохота (2), полностью очищенный от примазок золотосодержащего песка, отправляется в отвал, нижний продукт – на планетарную мельницу самоизмельчения (3). В мельнице (3) происходит окончательное очищение галечного материала и дезинтеграция песчаного золотосодержащего продукта. Дезинтегрированный продукт с помощью элеватора (4) поступает на обогащение в отсадочную машину (5), работающую в сухом режиме. Хвосты машины (5) крупностью -20+10 мм или -20+5 мм (класс крупности выбирается в зависимости от наличия или отсутствия самородков) направляется в отвал.
Тяжелая надрешетная фракция -20+10 (-20+5) мм разгружается отдельно и сразу же поступает на рудоразборный стол (17), где происходит отбор самородков.
Подрешетная фракция отсадочной машины (5) крупностью -10+5 мм направляется на перечистную машину (6), где также получаются хвосты крупностью -10+5 мм, надрешетный концентрат этой же крупности и подрешетный продукт крупностью -5+0 мм. Хвосты и надрешетный концентрат поступают на соответствующие переделы: в отвал и на рудоразборный стол (17), и на этом их цикл заканчивается. Подрешетный продукт отсадочной машины (6) направляется на обогащение в планетарную шаровую мельницу(7). Обогащение в мельнице происходит за счет разницы в свойствах золота и кварц-полевошпатого песка. Ковкость золота и хрупкость песка дают возможность получить измельченные пески (менее 70-ти (40) мкм) и уплощенное золото. Такой продукт, попадая в специальный сепаратор (9), легко разделяется на золото и тонкодисперсную часть. Золотосодержащая фракция поступает на сито (15), где разделяется по классам крупности. Как правило, во фракции крупнее 0,5 (0,1) мм концентрация золота составляет 70-90 %. Фракция менее 0,5 мм, если она содержит экономически значимое золото, также разделяется на классы -0,5+0,1 и -0,1+0,04 мм, где концентрация золота достигает 30 и 1% соответственно.

Установка размещена на сборно-разборных металлоконструкциях и закрыта от ветра и метелей неутепленным зданием. Склад руды, а также подающий конвейер (на схеме не показан) также размещены в закрытом помещении. Объем руды на складе может обеспечить работу установки в течение 12-15 часов. К рабочему зданию установки примыкают с помощью галерей жилые вагоны - дома, прачечная, баня, столовая, релаксационная. Энергообеспечение осуществляется с помощью дизель-генератора мощностью 1,5 МВт, система охлаждения которого задействована с системой отопления помещений.

Срок изготовления установки составляет 8-9 месяцев.

Предлагаемая технология позволит с перерывом приблизительно на один месяц до наступления холодов возобновить добычу золота и продолжать его до первых оттепелей.

Дополнительный период полноценной работы технологии составляет 6-8 месяцев в зависимости от климатических условий.